?

Log in

No account? Create an account

upwinger


Я решил жить вечно!

Пока получается.


Previous Entry Share Next Entry
Европейцы посылают российских чиновников в Европейский Суд
upwinger
Неужели не фейк?! Так хочется верить...

Оригинал взят у pinzza в Пришла бл@дям расплата. Европейцы посылают российских чиновников в Европейский Суд

Количество невыездных российских чиновников в скором времени может резко возрасти, считает юрист Ю.Штамов. Надо только проявить инициативу и направить усилие в правильное русло, как в этом случае.

Российский Главстерх и без пяти минут пожизненный президент любит посылать недовольных граждан в суд, так как уверен в конечном результате деятельности созданной при его деятельном участии системы. Российские судьи вполне оправдывают высочайшее доверие: бесчисленные «ихние чести» бодро и пачками штампуют неправосудные приговоры и решения, калечат людские судьбы и плюют на закон и справедливость даже в их убогой российской версии. «Акт Магнитского», принятый в США и только начинающий свое неостановимое шествие по всему цивилизованному миру, непосредственно затронул пока чуть менее сотни причастных к смерти подследственного юриста «правоохренителей».
Отказ
Документ о запрете на въезд гражданке Отт Н.В. с рекомендацией обратиться в Европейский Суд по правам человека.

Однако в скором времени их число может резко возрасти, причем исключительно по инициативе гнобимых ими людей. В провинциальном Омске случилась типичная для путинского паханата история с лихим ментовским «наездом» на двух бизнесменов средней руки. Вкратце сюжет таков: высокопоставленный полицейский Калганов, начальник омского угрозыска, решал свои бизнесово-долговые проблемы, а суды бодро штамповали представленную им «кривую бодягу». Зарвавшийся страж порядка умудрился арестовать не только жену одного из бизнесменов, но и ее четырехлетнюю дочку, которую он продержал в кутузке треть суток без матери и пищи.
По ходатайству правозащитной организации российских немцев Комиссия Совета Европы запретила Калганову въезд в 27 стран – членов ЕС.
Теперь та же участь постигла омскую судью, выносившую приговор по делу. Один из подсудимых 40 раз обращался с жалобами на ее действия в областную квалификационную коллегию судей и каждый раз получал ответ, что нарушений не обнаружено. В настоящее время ее (сомнительная) честь судья Наталия Отт уже несколько месяцев имеет удовольствие перечитывать, рассматривать на свет и, при желании, даже пробовать на зуб вежливое письмо МИД ФРГ с запретом въезда не территорию стран – участниц Шенгенского соглашения.
На очереди в невъездные – гособвинитель в фальсифицированном процессе Казанник и экс-начальник УВД Омской области Камерцель. Совет Европы в настоящее время рассматривает ходатайство правозащитной организации российских немцев об ограничении свободы перемещения указанных лиц за пределами РФ.
Занимательно не то, что германские дипломаты всего лишь повторили лукавую формулу Путина: «Не нравится – обращайтесь в суд». Исключительно ценно, что внесение в стоп-лист Европейского Союза последовало по инициативе простых российских граждан, затронутых беспределом. Если этот modus operandi получит широкое распространение, то к следующему Новому году подобные ласковые грамотки могут обнаружить под своей елочкой многие полицейско-следственно-судебно-прокурорские работники в различных российских городах и весях. И в этих письмах будет разъяснение: ежели что не по их вкусу, они могут обратиться в суд. В полном соответствии с мудрым советом своего национального лидера...
Опричники, угодившие в «черный список», физически в Эльзас, где находится парламентская столица Европы – город Страсбург, естественно, не попадут. Жаловаться в Европейский суд по правам человека, если, конечно, осмелятся, им придется через «Почту России». Ну а отдыхать и заниматься шопингом – где- нибудь под Геленджиком. Там, заодно, и отпущение грехов, приватно договорившись с пробегающим мимо служкой с патриаршей дачи, испросить можно...


Юрий
ШТАМОВ